Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Леппеееешееечкиии ^^

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
02.08.2013 в 02:19
Пишет Sertap:

чIапильгаш (чIепалгаш), вайнахская кухня, рецепт с ВИДЕО
Меня давно просили сделать наглядный рецепт чIапильгаш; устные или текстовые обьяснения людей почему-то устраивали не очень. Итого решила сделать видео - куда уж наглядней=) На этот раз вместо пошаговых фото будет пошаговое видео процесса. Надеюсь, вам понравится=)

Что нужно:
для теста:
— (чуть теплее комнатной температуры) кефир - примерно 0,5 л (из него получится весьма внушительная стопка чIапильгов)
— сода - 0,5 ч.л.
— соль - 0.5 ч.л.
— мука - сколько возьмет, я досыпаю понемногу.

для начинки:
— творог слабосоленый — 1 кг
— яйца куриные — 2-3 шт.
— лук зеленый (на желанию/настроению/наличию можно к луку добавить черемшу, укроп, ... в общем, любую любимую зелень, главное это дело ОЧЕНЬ мелко нарезать) - чтобы на выходе нарезанной зелени вышло почти столько, сколько творога — на видео ок. 250 гр лука и ок. 150 гр укропа
— соль — 1 ст.л. (+/- по вкусу)

Что делать:


текстовое описание

Готовые чIапильгаш хорошо запивать либо горячим бульоном, либо горячим чаем.
Приятного аппетита!



апд. а готовить можно вот под эту песню, она забавная=)
видео

URL записи

04:03 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
А вот я знаю кто сегодня именинник!!! Reesh., милый! Поздравляю тебя с днем рождения) Желаю удачи, терпения, сил на исполнение самых заветных желаний, руль от игры на +12 и какой-нибудь вандер-пыщь, которым можно убить сразу всех мудаков! :squeeze: :squeeze: :squeeze: Обнимаю-цылую, мой хороший

01:32 

ащ-ащ..мой самый рыжий и замечательный <3

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Пишет talien:
20.02.2013 в 01:28


Adelaida Ar4ibaldovna,
ХА!
вот вашпе легко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где-то далеко в Европе, в совсем её глубинке, но не шибко далеко от цивилизации, есть дом. В этом доме уютно всё. Каждый угол, каждая салфетка, каждый штрих в росписи плитки в кухне совершенен, потому что этот дом обустраивала женщина. Та самая женщина, которая милая хохотушка и, казалось бы, совершенно обычная домохозяйка. Она умеет сделать праздничный стол из ничего, умеет встретить мужа из дальнего похода, не имея ни копейки, умеет стряпать большое застолье для внезапно нагрянувших гостей. И это не просто так. Это потому, что она каждую минуту своей жизни готова ко всему. Эта маленькая женщина, жена старосты деревни, в любой момент готова поддержать хоть одного человека, хоть одну семья, хоть небольшой город, хоть целое государство. Эта веселушка, только обозначь масштабы действий, превращается или в добрую маму, или в милую официантку, или в верного оруженосца, или в королеву целого государства. Жители этой деревни боготворят свою любимую женщину, потому что с ней не нужны правители и армия, она в любой момент сможет заменить любое подразделение. Ей не нужны города и веси, ей нужно заботится здесь и сейчас. Где она находится, и на любой территории, что она может назвать своей только в эту секунду. Если бы её правитель мог перемещаться по всей планете, она наводила бы порядок в любом месте, куда они пребывали и защищала бы его. Но по счастью, они не пересекают границ дальше своих владений, а потому в данной конкретной стране все удивительно размерено, удобно и спокойно. Хотя правителя и не бывает дома часто.

URL комментария

05:43 

пиу

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)


01:30 

кот, ты пасари какая прелесть

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
09.09.2012 в 21:28
Пишет Теодора:

09.09.2012 в 20:01
Пишет Киже:

какие совы!
09.09.2012 в 06:45
Пишет Мелиада:

URL записи

URL записи

URL записи

04:02 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
14.04.2012 в 21:54
Пишет Караидель:

Кутабы
рецепт



URL записи

02:55 

артефакты((

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
30.10.2011 в 22:24
Пишет Моргаер:

Шоколадно-апельсиновое печенье.
Несколько дней назад я наткнулась на очень интересный рецепт печенья, а сегодня наконец-то появилось время его приготовить. Изначально я планировала сделать его без глазури (ибо время уже было достаточно позднее). Но, попробовав, поняла, что, не смотря на то, что оно очень вкусное, чего-то в этом печенье все же не хватает. Так что пришлось брать себя в руки и садиться за глазурь. И, как оказалось, не зря, - сладкая, с легкой кислинкой и вкусом апельсина, она идеально дополняет печенье, делая его практически совершенным )))



Рецепт

URL записи

14:21 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
23:15 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
28.06.2011 в 22:44
Пишет Ванильная_Кошка_С_Улыбкой:

Что бы не потерять снова
Источник рецепта и фотографий тут

Пишет only4:

Я – супермега любитель йогурта!
Но при этом я люблю сам готовить йогурт в домашних условиях.
Преимущества: йогурт всегда свежий, в любых количествах (люблю есть стаканами и большой ложкой), все ингридиенты мне известны и натуральные.



читать дальше



URL записи

12:12 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
19.08.2011 в 08:43
Пишет cookbystep:

Простой насыпной пирог с вишней

Элементарный в приготовлении, но очень приятный на вкус пирог. Обладает рядом неоспоримых достоинств: во-первых, может быть сделан практически с любой начинкой на ваш вкус (подходит, к примеру, любая сезонная ягода), во-вторых, готовится из простых продуктов, которые обычно есть в любом холодильнике, в-третьих, делается практически молниеносно, потому подходит для совсем неожиданных гостей или в случае острых приступов нехватки сладкого (или еды вообще – ведь начинка может быть и несладкой). Также плюсом рецепта является то, что он в принципе не канонический, т.е. количество муки, сахар и масла можно варьировать (в разумных пределах) под свои пристрастия, делая пирог более или менее сладким или рассыпчатым. Учитывая, что при таком раскладе пирог можно печь с огромным разнообразием начинок, предлагаю рассмотреть его рецепт на примере ягодной начинки из свежей вишни.

Ингредиенты:
Сливочное масло (хорошего качества, потому что дешевые аналоги ведут себя при выпечке непредсказуемо) – 180 г. (стандартная пачка)
Мука – 2,5 стакана (примерно 300-350 г)
Сахар – 3 ст.л. ложки в тесто (при желании количество сахара можно сократить или вовсе не класть, если любите умеренно сладкую выпечку) + 3 ст.л. в начинку (сахар для начинки необходимо варьировать в зависимости от сладости ягоды)
Свежая вишня – 500 г. (при желании можно сбрызнуть вишню лимонным соком, что должно сделать ее вкус более насыщенным, но я так обычно не делаю, потому что вишня мне попадается не очень сладкая)

Пошаговое приготовление:

Приятного аппетита!

URL записи

01:34 

грустенЪ

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
ну вот как же мне надоели его командировки((( скучаю жутко и что сисяс самое гатткое к свадьбе готовлюсь в соло..спасибо, что обещал съездить померять костюм..и то хлеб, правда перед этим йа должен сгонять по магазинам и найти подходящий..*убилсо тапком*
пы.сы. видель свадебный букет за 24к....:horror:

01:15 

разумные опасения

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
что дневник опять может быть утрачен, заставляют кропать тут всякую фигню..благо (для знающих) я вновь обрела нормально работающую клавиатуру))):bravo:

02:55 

зная милые привычки

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
дайриков..буду с завидной периодичностью писать сюда всякую ересь..а желающие и "обязанные" будут ее читать и ужасаца :bravo:

01:17 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
15.04.2013 в 10:34
Пишет WeisseKatze:

Пирожки
Самое вкусное тесто для несладких пирожков :)

На 12 пирожков

Тесто
430 г пшеничной муки (содержанием белка - не менее 11%)
5 г свежих дрожжей / или ~2 г сухих
6 г соли (чуть меньше 1 ч.л. без горки)
5 г сахара (1 ч.л. без горки)
50 г маргарина (сливочного масла)
280 мл теплого молока жирностью не менее 3,2% (40° С)
1 яйцо для смазки

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на 15 мин. В отличие от сухих дрожжей, которым надо дать медленно распуститься в жидкости, свежие дрожжи - влажные, и их можно энергично растворить в теплом чуть подслащенном молоке веничком. ШАПКИ ПЕНЫ от забродивших дрожжей над молоком не будет и не должно быть (ремарка автора).

Замесить тесто и оставить его бродить на 3-4 часа при 30°С, обминая каждый час.

Разделать тесто на 12 кусочков, подкатать их в шарики. Дать постоять 5 минут и раскатать в круглые лепешки. Положить на каждую фарш и защипать, придавая форму лодочки. Накрыть и поставить на расстойку при температуре 45° С на 25 минут, чтобы пирожки "надулись".
Тесто получилось очень эластичное и совершенно не липкое (для раскатки не потребовалась мука).
Смазать пирожки разболтанным яйцом и выпекать в духовке 10 минут при 240°С. 5 минут при обычном жаре (чтобы пирожки вспухли) и 5 минут с конвекцией, если есть.

Начинка из лука и яйца
250-300 г зеленого лука
3 вареных яйца
25 г сливочного масла
~1/2 ч.л. соли

Нарезать лук и прогреть до яркого цвета со сливочным маслом. Яйца крупно порезать, положить в лук. Посолить и перемешать.
Тесто несоленое, поэтому начинку надо очень хорошо посолить, иначе будет пресно.

Как вариант можно использовать любую другую начинку общим весом 300-350г.

URL записи

18:52 

Доступ к записи ограничен

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:57 

lock Доступ к записи ограничен

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:34 

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
21.10.2015 в 21:01
Пишет Azhdaha:

Кажется, уже цитировала, но потеряла
24.01.2013 в 13:50
Пишет Чи Лан:

Прекрасная соционика!
24.01.2013 в 13:25
Пишет Э.Кронштейн:

Потащено от камрадов. Но такую красоту должен знать мир! :-D

Соционика понятными словами) уперто с контакта где было написано, что уперто с дайрей

О, как я плакала от хохота, читая про Дюма! "Узнаю брата Колю" )))))))))))

Если свести к минимуму всю псевдонаучную соционическую ахинею, то типирование заключается в выяснении правильных дихотомий, исходя из которых, можно легко вычислить социотип.
Логик / этик. Логик предпочитает оперировать фактами, этик - эмоциями. Вследствие этого логику легче ответить на вопрос точной конструкцией, а этику - образом и ощущением. "Сегодня понедельник?" - спрашивает логик. "Да, и это пиздец!" - соглашается этик.
Интуит / сенсорик. Интуиту важно наличие предмета, сенсорику - качество. "Ннам нужно срочно купить холодильник!", - возмущается интуит. "И он должен быть чёрным в жёлтый огурец!", - соглашается сенсорик.
Экстраверт / интроверт. Экстраверт чаще всего рассказчик, интроверт - слушатель. Экстраверт ориентирован на объективное восприятие реальности, интроверт - на субъективное. "Все знают, что Марьиванна из второго подъезда ворует и убивает!" - негодует экстраверт. "Внутренний мир подсказывает мне, что она ещё и ебёт гусей," - доверительно соглашается интроверт.
Рациональность / иррациональность. Рационалы чаще придерживаются канонов, штампов, с трудом меняют планы, иррационалу же свойственно легко переключаться на спонтанные действия, уходя от принятого плана. "Мы договорились встретиться в восемь," - напоминает рационал. "Да, но в магазине раздавали печеньки!" - радуется иррационал.
Ну и про ТИМы)

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

05:14 

lock Доступ к записи ограничен

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
03:54 

lock Доступ к записи ограничен

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:42 

расти-расти жооопка

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
19.02.2013 в 22:28
Пишет Гаспадыня:

Шоколадный пирог «Все в одну форму»
Шоколадный пирог и никакой грязной посуды, кроме ложки и одной небольшой миски, которую нужно будет лишь ополоснуть. Ну не чудо?

Скажу даже больше, на этом плюсы этого пирога не заканчиваются. Для этого пирога не нужно практически ничего (этакий пирог из топора) и все-все нашлось дома. Даже какао рекомендуют использовать не Dutch-process, потому что именно легкая горчинка какао (American-style) дает пирогу шоколадный аромат.

Ну и самое главное, приготовить этот пирог можно даже тогда, когда у вас нарисовались неожиданные гости или вдруг непреодолимо захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово меньше, чем за час. Гарантировано!

На фото один из домашних вариантов, с прослойкой из взбитой с сахаром сметаны. Но на самом деле, пирог получается мягким, сочным и никакие пропитки с кремами ему не нужны.

Одну порцию печь можно в квадратной форме 20х20, но я пекла в круглой разъемной, просто увеличив исходные пропорции на половину. Я приведу рецепт сразу на свои меры. Количество сахара я оставила без изменений, поэтому пирог получился в меру сладким. Кстати, после суток в холодильнике он стал еще вкуснее и нежнее.

Автор рекомендует в качестве глазури использовать взбитое сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилью, но мне такого совсем не захотелось. Можно просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а самое лучшее — подать его с мороженым.


Шоколадный пирог «Все в одну форму»



Рецепт

URL записи

Негодующий комок перьев

главная