06:27 

и снова пожрать(

Ее Воробейшество
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
25.03.2012 в 14:46
Пишет Кеттарийская Чиффа:

19.02.2012 в 11:07
Пишет Innamorata:

Суп-пюре из запеченных помидоров
Не так давно моя подруга вернулась из Чехии. Отправляя её в очередную поездку, я давала наставления привезти мне цветочек аленький гастрономических открытий и рецептов. Задание было выполнено. В одном из ресторанов Карловых Вар она попробовала томантый суп-пюре и прониклась им настолько, что приехала и сказала мне: Повтори! Повторила.

Нам нужно (на 3 порции): 6 крупных помидоров, 9 зубчиков чеснока, стакан куриного или овощного бульона (накрайняк - кипятка), 2 ст. л. томатной пасты, сухой базилик, орегано, корица, зелень петрушки, соль, сахар.

1. Моем и ошпариваем помидоры, снимаем кожицу и извлекаем семечки.
2. На противень, смазанный оливковым маслом складываем помидоры, порезанные на 4 части и весь чеснок.
3. Поливаем их оливковым маслом, щедро посыпаем сухими травами. Т.к. сейчас зима, то хорошие помидоры найти очень трудно, так что, нам нужно максимально насытить вкусом то, что у нас есть. Солим и обязательно добавляем 2 чайные ложки сахара. Я теперь всегда, когда термически обрабатываю помидоры немного их "подслащаю".
4. Запекаем 30 минут при 200 градусах.
5. Перемалываем в блендере до состояния пюре все то, что извлекли из духовки. И не бойтесь такого количества чеснока! Запеченный чеснок - это прекрасно!
6. Разбавляем суп бульоном или водой, добавляем томатную пасту.
7. Перед подачей добавляем корицу. Исходите из своих вкусов. Вы любитель корицы - сыпьте щедро! Относитесь к ней осторожно - на кончике ножа, но она должна там быть!
8. Украшаем суп петрушкой, оливковым маслом и подаем!

Суп - гениальный! Его можно дополнять чем угодно: чесночными гренками, пассированным овощами, кучоками курицы или мяса, я бы посыпала сыр пармезаном, но аромат стоял такой, что было уже не до излишеств!

Притного аппетита!



URL записи

URL записи

URL
   

Негодующий комок перьев

главная