04:02 

Ее Воробейшество
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
14.04.2012 в 21:54
Пишет Караидель:

Кутабы
Когда я их приготовила и попробовала, первой мыслью было "и фигли я их раньше не делала?!" Это очень-очень вкусно, правда. Настолько вкусно, что я собираюсь повторить через неделю, двойную порцию.
Сразу предупреждаю: у меня неправильное тесто. Точнее, все продукты и пропорции правильные, но воду я беру свежевскипевшую, соответственно тесто получается пресно-заварным. Ну люблю я его, оно вкусное и катать его одно удовольствие. Так что если хотите аутентичности - возьмите холодную воду, хотите мурлыкать от удовольствия, когда будете раскатывать тесто - берите кипяток.
Зелень должна быть разная. Чем больше видов - тем лучше. У меня были в произвольных пропорциях щавель, шпинат, мята, укроп, петрушка, шнитт-лук. Допустимы так же молодая крапива, черемша, зелёный лук, кинза, эстрагон, базилик. Думаю, руккола тоже сгодится. На мой вкус - щавель там нужен обязательно и мята очень желательна. Именно они дали правильную кислинку и ощущение свежести. Сыр лучше адыгейский или молодой козий, но я вполне демократично обошлась фетой. Поскольку фета была солёная, начинку я не досаливала. Рекомендую попробовать перед лепкой и скорректировать солёность.


Надо:
2 стакана муки
1/2 стакана кипятка
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
400 грамм разной зелени
100 грамм молодого сыра (адыгейского, брынзы, феты итд)
сливочное масло

Муку просеять, добавить масло и соль, влить кипяток, перемешать, дать немного остыть и замесить крутое пластичное тесто. оставить на 15-20 минут. Зелень и сыр измельчить в фуд-процессоре до состояния кашицы. Тесто разделить на 8 кусков, каждый тонко раскатать, на половину уложить начинку, накрыть второй половиной, защипать. Жарить кутабы на сухой сковороде до коричневых пятнышек. На каждый готовый кутаб положить кусочек сливочного масла.



URL записи

URL
Комментарии
2012-08-14 в 15:19 

лисо-Жаба
...omnia fert aetas...
вроде легко, но судя по виду они сухие Т_Т

2012-08-14 в 16:14 

Ее Воробейшество
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
лисо-Жаба, не-не..я уже опробовала. Вкусно очень. успевают пропитаться начинкой и масло же сверху. Тесто очень хорошее.
щас слюной захлебнусь

URL
2012-08-14 в 16:25 

лисо-Жаба
...omnia fert aetas...
Adelaida Ar4ibaldovna, сейчас тоже захлебнусь :buh:

     

Негодующий комок перьев

главная