Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. (с)
07.11.2012 в 21:33
Пишет  mistera:

маст хэв
на не потерять!
Фокачча:
1 чашка тёплой воды (40 градусов)
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. соли
2 зубчика измельчённого чеснока
2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)
3 чашки пшеничной муки
1½ ч. л. сухих дрожжей
выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекайте в духовке при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудите 5-10 минут.

АПД: фокачча.. по вкусу - оно! главное не забывайте насыпать не только розмарин и чеснок, но и орегано.
Перед выпеканием дать постоять минут 10-15, чтобы вздулась красивше.
Температура и длительность - зависит от духовки...




URL записи